Minggu, 15 November 2015



KULINER KHAS PALU
Foto: by putri kaili
 Uta dada ini  merupakan salah satu kuliner khas palu.Uta  dalam bahasa kaili yang artinya sayur sedangkan dada adalah ikan atau ayam,yang mana uta dada ini  cukup terkenal di kota palu karena rasanya yang sangat enak dan memiliki rasa yang pedas,sehingga yang mencoba kuliner uta dada ini ingin menikmati terus dan untuk membuat  uta dada ini pun tidak terlalu susah untuk mencari bahan-bahannya karena bahan-bahan nya sangat mudah di dapat,  dan  utadada ini berbahan dasar ayam kampung,tetapi jika anda kurang menyukai ayam anda bisa menggunakan ikan. Dan untuk bumbu nya hanya menggunakan bawang merah,bawang putih,jahe,cabe rawit,tomat mengkal,dan serai.
Cara membuat nya pun terbilang cukup muda,pertama potong ayam atau ikan sesui dengan selerah lalu bersihkan kemudian bakar ayam atu ikan tersebut setengah matang,kemudian angkat,dan kemudian masukan santan kedalam panci yang telah disediakan kemudian masukan bumbu-bumbu yang telah di haluskan kemudian tunggu sampai mendidih,setelah mendidih masukan masukan serai dan tomat sambil di aduk rata.kemudian masukan santan kental,kemudian aduk hingga mendidih lalu ankat.

NAMA : RASNA
STBK   : B 501 14 057
KELAS : B

Tidak ada komentar:

Posting Komentar