KULINER KHAS PALU
Foto:
by putri kaili
Uta dada ini
merupakan salah satu kuliner khas palu.Uta dalam bahasa kaili yang artinya sayur
sedangkan dada adalah ikan atau ayam,yang mana uta dada ini cukup terkenal di kota palu karena rasanya
yang sangat enak dan memiliki rasa yang pedas,sehingga yang mencoba kuliner uta
dada ini ingin menikmati terus dan untuk membuat uta dada ini pun tidak terlalu susah untuk
mencari bahan-bahannya karena bahan-bahan nya sangat mudah di dapat, dan
utadada ini berbahan dasar ayam kampung,tetapi jika anda kurang menyukai
ayam anda bisa menggunakan ikan. Dan untuk bumbu nya hanya menggunakan bawang
merah,bawang putih,jahe,cabe rawit,tomat mengkal,dan serai.
Cara
membuat nya pun terbilang cukup muda,pertama potong ayam atau ikan sesui dengan
selerah lalu bersihkan kemudian bakar ayam atu ikan tersebut setengah
matang,kemudian angkat,dan kemudian masukan santan kedalam panci yang telah
disediakan kemudian masukan bumbu-bumbu yang telah di haluskan kemudian tunggu
sampai mendidih,setelah mendidih masukan masukan serai dan tomat sambil di aduk
rata.kemudian masukan santan kental,kemudian aduk hingga mendidih lalu ankat.
NAMA : RASNA
STBK : B 501 14 057
KELAS : B
Tidak ada komentar:
Posting Komentar